marinaev: (Default)
[personal profile] marinaev
Ну вот не прошло и полугода, как я наконец-то собралась написать рассказ о том, как здорово встречать Новый Год не за столом перед ТВ и тазиком "Оливье", ночном клубе, где не ясно когда же он, НГ наступит, или в квартире друзей с толпой непонятного народа (хотя во всем есть свой романтизм), а на берегу моря под шум прибоя в компании любимого человека. 

ПРЕДИСЛОВИЕ.
Желание отметить НГ в Крыму в очередной раз появилось вскоре после пребытия из Крыма после летнего отдыха. И ничего другое просто не рассматривалось. Хотя нет... Хотелось бы встретить НГ в Европе, в Праге или Париже, например. Но пока для нашего кошелька это недопустимо.
Итак. Цель выбрана. Компания подбита и собрана. Ждемс когда наконец появятся долгожданные туры в Крым на НГ. Хотелось поехать туда же, где мы встречали и прошлый НГ, т.е. в Судак. Но вначале активно появлялись туры в другие места Крыма, мы надеялись и ждали. В ноябре, щастье какое, наконец-то появились долгожданные путевки и есно мы их сразу забронировали. Процесс бронирования их и билетов на поезд, а также получение всего этого на руки, сопровождалось периодической руганью меня с турфирмой.
Ну не понимаю я, почему если ты заказываешь билеты в начале ноября, то до конца декабря тебя кормят обещаниями, что буквально завтра привезут билеты, а цена на них растет в геометрической прогрессии? При этом возмущаются, почему я так волнуюсь?
Ну да ладно. Выводы сделаны. Путевки и билеты наконец на руках (за 2 дня до оъезда).
Заканчивается мучительный процесс сборов и устанавливается настрой на отдых....

КАК ВСЕ БЫЛО.
Было солнечное безснежное утро 29 декабря. Травка пыталась зенелеть, а птишки петь.
Мы загрузились в вагон и уютненько разместились на полках. Постепенно начали появляться наши друзья-товарищи, с которыми мы и должны были провести всю последующую неделю.

Наша компашка в поезде. Любимый 17-й поезд "Мск-Севастополь". И конечно же плацкарт.







Ехали как всегда задорно и весело. :) Правда в этом году вагон на уши не поставили. Стареемс, или захотелось спокойствия....

Утро 30 декабря встретило группу из 7 человек пасмурной и прохладной погодой на вокзале в Симферополе. Неужели правда, что прошлогодняя новогодняя солнечная погода была исключением из правил и теперь нас ждет только дождливо-мерзкая погода??? Не может такого быть!!! Ведь приехали МЫ!!! Ну да, я оптимист до последнего.
Вышли на площадь. Желание ехать на маршрутном автобусе отпало сразу. Слишком долго. В обычное такси мы не влезем все, а по отдельности очень дорого. Нашли микроавтобус, как раз на 7 человек :) и счастливые загрузились и поехали ТУДА, на встречу к морю :)
Не первый раз отдыхая в Крыму, каждый из нас сталкивался с безумными водителями. Этакие шумахеры на помойке на колесах. Но этот водитель был просто the best из всех. Ладно, что он гнал не меньше 100 км/ч постоянно, но тройные обгоны по встречной, низкий полет (иначе не назовеш на такой скорости) по обочине встречной полосы в лоб стоящего микроавтобуса (игры такие у них млин) заставили всех, отнюдь не трусливых и привыкших ко всему людей просить этого товарисча ехать как можно проще и медленей, лучше уж опоздаем в пансионат на регистрацию, зато нормально все будет. Фух. Добрались :) На побережье светит солнце, цветут цветы и травка зеленая. Тепло. Счастье.

Reception ТОК Судак. Оформляемся на заселение...


Зарегестрировавшись и бросив сумки в номере (не до того, чтобы разбирать в такую погоду) и переодевшись, мы вначале зашли в гости к друзьям на залитый солнцем балкон, где есно отметили прибытие, а затем переместились на пляж :)

Вид из номера. 5 корпус (сторона - север, 5-й этаж). Смотрим на 6-й корпус.
 

На балконе друзей. У них вид на море....


Вид из номера. 5 корпус (сторона - юг, 5-й этаж).


Разве увиденное стоит сидения в пасмурной и серой Москве с тазиком салата у телевизора, наблюдая за очередным "Голубым огоньком"?

На пляже. 30 декабря...






И конечно же вся мужская половина рванула купаться :)


Что было потом? Конечно прогулки по набережной и посиделки в кафе. Встреча со старыми знакомыми, с которыми отдыхали в прошлом году и знакомство с новыми :)
Как описать наше состояние в Крыму в целом? Скорей, как в песне поется, "вечно молодой, вечно пьяный..." или
"я свободен,
словно птица в небесах
Я свободен,
Я забыл, что значит страх.
Я свободен
С диким ветром наравне,
Я свободен
Наяву, а не во сне..."

Когда приезжаешь туда наступает состояние умиротворенности. Его можно сравнить с морем во время штиля. Тихий, размеренный, спокойный плеск воды, оно никуда не спешит и не рвется, оно похоже на мудреца, который погружен в свои мысли и весь мир вокруг перестает быть. Нет вечной московской суеты и спешки, нет инета, телефонов, гламура и вечной гонки за недостижимым идеалом. Именно там можно выглядеть так как ты того хочешь и там нет великого и ужасного dress-code. Это радует и расслабляет :)

Еще мы с Лешей ездили в гости к нашим знакомым, с которыми общались летом. Такого душевного приема мы просто не ожидали. Мало того что приняли как родных, так еще и накормили всякими вкусностями и дали гостинцев в дорогу :)
Гуляли с Ольгой и Сашей в Новом Свете по реликтовой можжевеловой роще. Душевно там. Никого народу почти. Все зеленое такое, и воздух такой опъяняющий и свежий.
Как всегда накупили шампанского и коньяку в фирменном магазинчике домой в Москву.
Ну и конечно же отмечали НГ. Весело и шумно. С танцами и шампанским. Конечно не так ярко как в прошлом году, но все равно весело. Немного разочаровало, что в этом году гостей из России было значительно меньше, чем в прошлом году и российский НГ как-то обошли вниманием устроители банкета. Ну да это все детали.

А так мы отмечали сам НГ в ресторане бизнес-центра ТОК Судак.
Илья и Вася



С мужем :)


Эльдар, Оля и Ира


Со свинкой :Р
 

Было много еще интересного, но это касается только нашей компании и я думаю, что остальных это не должно касатся и будет им не совсем интересно и понятно.
 
Возвращатся было грусно. Да и погода испортилась. Наверно чувствовала нашу тоску.
Хотя возможно это был обычный циклон :)
Дорожная сумка не выдержала наших путешествий и треснула по швам.
До следущего путешествия еще 3 месяца.
Ждемс :)
 
П.С.
Что и говорить. Хочется вернуться туда еще и еще раз. Почему? Не знаю. Тянет. Нельзя это объяснить словами. Приезжаешь оттуда и вроде думаешь что больше не поедешь. И вот проходит пара месяцев и начинает тянуть. Как будто там остался кусочек сердца и он зовет вернуться....
Я не хочу, да и не собираюсь, оправдываться и убеждать всех почему на протящении многих лет я езжу в одно и тоже место и не чувствую дискомфорта или ущербности в том, что все едут на Тайланд, в Малайзию или в прочие уголки мира, а я еду в Крым. У каждого свое представление об отдыхе. И каждый считает, что он прав. И наверняка у каждого человека есть на Земле такое место в которое хочется вернутся и не раз....
Что и говорить. Не буду углублятся в филосовские изыскания. На этом собственно все.

П.С.С. Спасибо всем тем, кто ездил с нами. Диме, Эльдару, Оле, Саше, Сергею, Илье и Василию. Надеюсь мы еще съездим ;)

НАПОСЛЕДОК. Крым - это состояние души.







Profile

marinaev: (Default)
marinaev

December 2007

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16 171819202122
23 2425 2627 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags